http://www.zoofirma.ru/

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной профессиональной образовательной программы
среднего профессионального образования

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Новосибирской области
«Черепановский политехнический колледж»

по специальности среднего профессионального образования

19.02.10 Технология продукции общественного питания

2016 год

 

Квалификация: Техник - технолог
Форма обучения -очная
Нормативный срок обучения – 3 года 10 мес.
на базе основного общего образования
Профиль получаемого профессионального образования 
естественнонаучный

1. Пояснительная записка

 

Настоящий учебный план образовательного учреждения среднего профессионального образования ГБПОУ НСО «Черепановский политехнический колледж» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования (далее – СПО), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 384 от 22 апреля 2014 г., зарегистрированного Министерством юстиции (рег. № 33234 от 23.07.2014г) 19.02.10 Технология продукции общественного питания, рабочих программ профессиональных модулей и дисциплин:


1) Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
2) Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
3) Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
4) Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
5) Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
6) Организация работы структурного подразделения;
7) Выполнение работ по профессии «Повар»;
8) Техническое оснащение и организация рабочего места;
9) Физиология с основами товароведения продовольственных товаров;
10) Основы философии;
11) История;
12) Иностранный язык;
13) Математика;
14) Экологические основы природопользования;
15) Химия;
16) Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
17) Физиология питания;
18) Организация хранения и контроль запасов сырья;
19) Информационные технологии в профессиональной деятельности;
20) Метрология и стандартизация;
21) Правовые основы профессиональной деятельности;
22) Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
23) Охрана труда;
24) Физическая культура;
25) Безопасность жизнедеятельности.

Организация учебного процесса и режима занятий:
 продолжительность учебной недели составляет шесть дней;
 продолжительность занятий 45 мин.;
 формы и процедуры текущего контроля знаний: контрольные работы, тестирование, самостоятельные работы, зачет, дифференцированный зачет;
 консультации проводятся во внеурочное время, в расчете по 4 часа на одного обучающегося в год, и могут проводиться как с целой группой, так и индивидуально; консультации проводятся с целью опережающего обучения, а так же для ликвидации пробелов;
 учебная практика проводится вместе с реализацией профессионального модуля на базе учебных мастерских, производственная практика проводиться концентрировано на предприятиях социальных партнеров;
 после изучения общепрофессионального цикла проводятся зачеты, тестирование, самостоятельные и контрольные работы – в процессе аудиторной работы, промежуточная аттестация проводится семь раз: первая в конце 1 семестра, вторая в конце 2 семестра, третья в конце 3семестра, четвертая в конце 4 семестра, пятая в конце 5 семестра, шестая в конце 6 семестра, седьмая в конце 7 семестра;
 итоговая аттестация учащихся проводится в форме защиты дипломной работы.

 

Общеобразовательный цикл
Вариативная часть основной профессиональной образовательной программы по профессии «Технология продукции общественного питания» составляет 108 часов и используется при изучении общего гуманитарного и социально-экономического, математического и общего естественнонаучного циклов по предметам:
- Основы философии 48 ч, добавлено 24 ч;
- История 48 ч, добавлено 22 ч;
- Математика 66 ч добавлено 24 ч;
- Химия 104 ч добавлено 20 ч;
- Экологические основы природопользования 38 ч добавлено 18 ч.

Полный текст  Титульный лист

Адрес

Обучение осуществляется на русском языке  Адрес: 633522, Новосибирская область,Черепановский район, г.Черепаново, ул.Мичурина, 4,

Телефон:

8(383-45)-22-757, Приемная

8 (383-45)22-889, Зам директора

 8(383-45)-22- 896;-Бухгалтерия

Факс: 8(383-45)-22-757

E-mail pu99@eml.ru

Режим работы: Пн-Пт с 08-00-17-00

О нас

Среди учебных заведений системы среднего профессионального образования Новосибирской области в городе

Черепаново есть скромный колледж, о котором с благодарностью вспоминают около 5-х тысяч его выпускников.

Это Черепановский политехнический колледж. Это единственное на сегодняшний день учебное заведение в

Черепановском районе, готовящее рабочие кадры для агропромышленного комплекса и предприятий района.

 задача эта очень сложная. Обновляется техническая база предприятий, появляются новые технологии.

Инженерно-педагогический коллектив колледжа идет в ногу со временем, старается не обмануть надежды

наших обучающихся и их родителей.

Карта